当前位置: 芒果棋牌下载 > 芒果棋牌官网 > 正文

江苏省7月1日起理论考试更新补充题目,你值得拥

时间:2019-09-02 21:49来源:芒果棋牌官网
1.2.1.34 机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告应当遵循的原则是______。 1、轮胎爆胎时的应急处置(13题) A.可以随意喷涂、粘贴 B.主要考虑美观 C.不得影响安全驾驶 D.根据客户要求 选择

1.2.1.34 机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告应当遵循的原则是______。

1、轮胎爆胎时的应急处置(13题)

A.可以随意喷涂、粘贴 B.主要考虑美观 C.不得影响安全驾驶 D.根据客户要求

选择题:(5题)

答案: C

1、前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的情况下,(),使车辆缓慢减速。

1.2.1.35 准许机动车掉头的地方______。 A.铁路道口 B.桥梁 C.隧道 D.环岛

A.采取紧急制动

答案:D

B.使用驻车制动

1.2.1.36 对______的被牵引车,应当使用硬连接牵引装置牵引。

C.轻踏制动踏板

A.发动机损坏 B.制动失灵 C.喇叭失灵 D.灯光失灵

D.迅速踏下制动踏板

答案:B

答案:C

1.2.1.37 机动车在高速公路上正常行驶时,最低车速不得低于每小时______。

2、后轮胎爆裂时,驾驶人应保持镇定,(),极力控制车辆保持直线行驶,减速停车。

A.60公里 B.70公里 C.80公里 D.90公里

A.迅速转动转向盘调整

答案:A

B.双手紧握转向盘

1.3.2.2 机动车驾驶人因违反交通运输管理法规,而发生重大事故,致人重伤、死亡的,只要主动承担经济责任的,应当免除追究刑事责任。

C.迅速向相反方向转动转向盘

答案:错误

D.迅速采取制动措施

5.1.1.5 发现轮胎漏气时,驾驶人应紧握转向盘,______,极力控制行驶方向,尽快驶离行车道。

答案:B

A.迅速制动减速 B.慢慢制动减速 C.迅速向另一侧转向 D.采取紧急制动

3、轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致()。

答案:B

A.气压不稳

B.气压更低

C.行驶阻力增大

D.爆胎

答案:D

4、避免爆胎的错误做法是:()。

A.降低轮胎气压

B.定期检查轮胎

C.及时清理轮胎沟槽里的异物

D.更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:A

5、发现轮胎漏气时,驾驶人应紧握转向盘,(),极力控制行驶方向,尽快驶离行车道。

A.迅速制动减速

B.慢慢制动减速

C.迅速向另一侧转向

D.采取紧急制动

答案:B

判断题:(8题)

1、驾驶人发现轮胎漏气,将车辆驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致追尾事故。

答案:正确

2、车辆后轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,驾驶人应双手紧握转向盘,控制车辆保持直线行驶,减速停车。

答案:正确

3、行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平稳地停靠于路边。

答案:正确

4、行车中当车辆突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用“抢挡”的方法,利用发动机制动使车辆减速。

答案:正确

5、车辆前轮胎爆裂,危险较大,方向会立刻向爆胎车轮一侧跑偏,直接影响驾驶人对转向盘的控制。

答案:正确

6、车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。

答案:正确

7、行车中当车辆前轮爆胎已发生转向时,驾驶人应双手紧握转向盘,尽力控制车辆直线行驶。

答案:正确

8、行车中当驾驶人意识到车辆爆胎时,应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使车辆迅速停住。

答案:错误

2、转向突然不灵、失控时的应急处置(5题)

选择题:(2题)

1、高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成()。

A.侧滑

B.翻车

C.车厢前移

D.爆胎

答案:B

2、转向失控后,若车辆偏离直线行驶方向,应(),使车辆尽快减速停车。

A.轻踏制动踏板

B.拉紧驻车制动器操纵杆

C.迅速抢挡减速

D.果断地连续踩踏、放松制动踏板

答案:D

判断题:(3题)

1、转向突然失控后,若车辆和前方道路情况允许保持直线行驶时,不可使用紧急制动。

答案:正确

2、车辆转向突然失控时,应立即用力踏下制动踏板,使车辆尽快减速停止。

答案:错误

3、驾驶人发现转向突然不灵,但还可实现转向时,应低速将车开到附近修理厂修好后再行驶。

答案:正确

3、制动突然失灵时的应急处置(9题)

选择题:(4题)

1、制动防抱死装置系统(ABS),可以有效防止()时车轮抱死,并最大限度的发挥制动器的效能。

A.间歇制动

B.持续制动

C.缓踏制动踏板

D.紧急制动

答案:D

2、未安装制动防抱死装置(ABS)的车辆,在冰雪、湿滑、砾石路面或者比较光滑的路面上制动时,要()制动踏板。

A.轻踏或间歇踩踏

B.与其他路面一样踏

C.重踏

D.用力踏

答案:A

3、行车中制动突然失灵时,驾驶人要沉着镇静,握紧转向盘,()进行减速。

A.连续踩踏制动踏板

B.利用“抢挡”或驻车制动

C.迅速踏下离合器踏板

D.迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:B

4、下坡路制动突然失效后,不可采用的办法是()。

A.将车辆向上坡道方向行驶

B.用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦

C.利用道路边专设的避险车道停车

D.迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:D

判断题:(5题)

1、安装防抱死制动装置(ABS)的车辆制动时,可用力踏制动踏板。

答案:正确

2、安装防抱死制动装置(ABS)的车辆制动时,制动距离没有变化。

答案:错误

3、制动突然失灵,避让障碍物时,要掌握“先避人,后避物”原则。

答案:正确

4、下坡路制动突然失效后,在不得已的情况下,可用前保险杠侧面撞击山坡,迫使车辆停住。

答案:正确

5、下坡路制动失效后,若无可利用的地形和时机,应迅速逐级或越一级减挡,利用发动机制动作用控制车速。

答案:正确

欢迎转载,转载请注明出处:众悦学车网或众悦驾校网

其他网友还浏览了……

2012年c1驾照 科目一 考试题及答案

交规考试模拟题——考前突击复习题

考前复习题之四:2012年 考驾照试题

编辑:芒果棋牌官网 本文来源:江苏省7月1日起理论考试更新补充题目,你值得拥

关键词: 芒果棋牌下载